首页  >  
机器“咬”住工人左手臂
事发司马浦镇,消防官兵到场救援
文章来源:      发布时间:2017-10-12
 

 

    5日下午,潮南司马浦镇发生一起工人被印刷机胶棍夹住左手臂的意外事故,潮南消防部门接报后迅速到场救援,15分钟后扩张开“咬人”滚筒,“解放”出该工人的左手臂并送医处置。

      5日下午230分,潮南消防中队接到警情称:在司马浦镇仙港小学附近一名工人被一台印刷机的胶棍夹住手臂,无法动弹。接到警情后,潮南消防中队立即出动赶赴现场处置。

      到达现场后,消防官兵了解到,该名工人因为不小心左手臂被卡在印刷机的两个滚筒中间,无法取出,手臂夹住时间过久,情况十分紧急。

      消防指挥员立即组织检查印刷机器的结构、员工手臂被卡住位置等情况,随后立即制定营救方案。救援小组利用手动液压扩张器放入到两个滚筒中间,将其扩张开,其他参与救援的员工利用撬棍伸入到被扩张器撑开的两个滚筒中间,防止滚筒扩张失败回位,对被困人员造成二次伤害。经过15分钟左右的救援,救援小组成功将滚筒扩张开,撬棍成功将滚筒固定住,为将手臂抽出腾出了空间。随后,救援人员和被困者互相协助,小心翼翼地将手臂一点一点从两个滚筒中间顺利抽出,交给现场医务人员进行处理。

2017-10-12《汕头都市报》05

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88274128
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号