首页  >  平安汕头
两少女驾乘摩托在高速上逆行,交警紧急出击拦截
文章来源:广东政法网      发布时间:2021-10-12

  在国庆假期,汕头一高速公路出现“惊魂”的一幕:2名小女孩骑乘一辆2轮无牌摩托车在超车道上逆向行驶全然不顾身旁车辆不时呼啸而过……

  如此玩命的镜头实属罕见!路过此处的小汽车驾驶员江先生发现后,为2名孩子的安全捏了一把汗,立即拨打“110”报警。汕头交警高速公路大队接到处警指令后,立即启动应急预案,一边与报警人联系确认事发具体位置,一边协调业主单位启动视频轨迹跟踪,同时指令路面巡逻警力会同高速公路路政部门进行拦截。指挥中心在全程跟踪并向交警、路政部门反馈车辆位置信息的同时,通过沿线情报板发布警示信息,并在全线收费站出口落实拦截措施。

  考虑到高速公路的特殊性,为确保2名小女孩的人身安全,交警、路政部门在潮汕环线高速公路井都匝道附近设卡拦截。但涉事摩托车在发现前方有交警后,竟然在高速公路上强行掉头沿着应急车道逃跑。执勤交警和路政人员立即驱车追了上去,很快逼停该车并及时将2名小女孩带离高速公路,消除了一大安全隐患。

  经初步调查,驾车的女孩是初二学生,乘坐人是其同村朋友,两人均刚满14周岁。据驾车的女孩称,这辆使用燃油的轻便摩托车是母亲买给她使用的,有时候还搭载妹妹去上学。当天她与朋友驾车准备回家,根据手机导航指引从汕湛高速公路铜盂收费站进入高速公路,其后又通过华阳互通立交转入潮汕环线高速公路且一路逆行。民警对这2名毫无交通安全意识的女孩进行了批评教育,女孩表示自己知道错了,今后改骑自行车出行。

  当天下午5时许,接到通知的驾车女孩的母亲及其学校政教处负责人和班主任老师来到交警高速公路大队。民警向他们介绍了女孩的严重交通违法行为,宣讲交通安全法律法规有关规定,严肃指出家庭和学校应承担的教育、管理、监护责任。学校政教处负责人表示将以此为戒,进一步加强对学生的交通安全教育,加强与家长的联系沟通,形成教育管理合力,避免类似事件发生。女孩的母亲深刻反思了自己的错误,表示今后一定不让女儿无证开车。

  交警部门依法暂扣了涉事摩托车,将在调查取证后依法依规对驾车女孩的监护人进行处罚。

(广东交警)

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号